城市規劃資訊網
移動版  |  純文字版  | 
字體調整: small normal big  | 
12/2013號法律城市規劃法》201431日正式生效   

您在此: 主頁 >> 規劃研究 >> 專項規劃研究

 
新城區總體規劃

填海緣起 規劃流程 第一階段公眾諮詢資料 第二階段公眾諮詢資料 第三階段公眾諮詢資料

規劃流程

第一階段:概念階段(2009年12月至2010年11月)

特區政府根據社會整體發展需要,社會訴求,政策方向,新城區的制約條件等進行分析研究,提出新城發展定位和概念性用地規劃方向,進行第一階段公眾諮詢,廣泛收集意見,2010年底出版《新城填海區規劃第一階段公眾諮詢意見滙編》。

第二階段:規劃草案(2010年12月至2011年12月)

由中國城市規劃學會、中國城市規劃設計研究院的專家及技術人員組成研究組,正式參與規劃研究,對新城區功能結構、土地使用、公共服務和重大基礎設施佈局進行多方案比選,先後在2011年初透過專家座談會、工作坊、專家論證會、部門溝通等,探討新城區規劃的目標、原則以及空間策略。經綜合分析及研究所收集的意見後,工作小組進一步完善規劃草案內容,於2011年第四季啟動第二階段公眾諮詢。

第三階段:規劃方案(2012年)

以草案階段的專家、公眾意見為基礎,針對多項技術內容進行深化及論證,適時進行專家論證會、工作坊等,並舉行第三階段公眾諮詢,就規劃方案聽取社會意見。

回到頂部
 回到頂部

最後修訂日期:2019/03/23